Hello, Kitchen!
  • Главная
  • Новые рецепты
  • Обо мне

Сырники

Завтраки Tagged With: Блины, Творог

350 гр свежего творога (или рикотта),
2 яйца,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. миндальной муки,
5 ст. л. пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
щепотка соли.

Для соуса:
3-4 ст. л. нежирного натурального йогурта,
1-2 ст. л. [...]

Читать дальше →

Составное масло с петрушкой

Закуски Tagged With: Петрушка, Сливочное масло

100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры,
50 гр петрушки.

Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой ( parsley butter) [...]

Читать дальше →

Составное масло с базиликом, луком шалот и соком лайма

Закуски Tagged With: Базилик, Сливочное масло

100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
12 гр листиков базилика,
12 гр лук шалот,
сок половины маленького лайма.

Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам [...]

Читать дальше →

Свинина запеченая со специями

Вторые блюда, Мясо, Новогодние рецепты Tagged With: Свинина

1 кг свинины (корейка, филейная часть),
3 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. кайенский перец,
1 ст. л. сухого порошка чеснока,
1 ч. л. порошка орегано,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. белый перец (можно черный),
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.

Мясо по этому рецепту [...]

Читать дальше →

Клафути со сливами

Сладкая выпечка Tagged With: Сливы

500 гр слив,
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60-100 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,
сахарная пудра для присыпки.

Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как [...]

Читать дальше →

Классическое картофельное пюре

Вторые блюда, Гарниры Tagged With: Картофель

5 средних картофелин,
1 ч. л. жирных сливок.

Наверняка все прекрасно знают, как приготовить картофельное пюре. Этот простой и классический рецепт предлагает книга «On cooking».

Ингредиенты:

 

1. Картошку чистим, моем, нарезаем крупно, складываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода покрывала картошку, не более. Солим. Ставим на средний огонь, [...]

Читать дальше →

Мясные шарики по-итальянски

Вторые блюда, Мясо Tagged With: Говядина, Свинина

1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл Вустерский соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

Эти [...]

Читать дальше →

Простой томатный соус

Вегетарианское, Соусы

7-8 помидор средней величины,
1 банка консервированных очищенных и порезанных помидор,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
3 веточки розмарина,
3 веточки тимьяна,
1 лавровый лист,
1 ст. л. оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

Этот  свежий и ароматный томатный соус является основой для очень многих замечательных [...]

Читать дальше →

Салат из авокадо и помидор с острой заправкой

Вегетарианское, Салаты

На две порции:
1 спелый авокадо,
2 помидора,
заправка из оливкового масла, сока лайма и чеснока.

Ингредиенты:

 

1. Делаем заправку, для этого нам понадобится смешать 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лайма и 1 зубчик чеснока, раздавленный чеснокодавкой. Отставляем в сторону настаиваться.

 

2. Нарезаем [...]

Читать дальше →

Куриное филе с составным маслом с красным болгарским перцем

Вторые блюда, Курица

1 куриная грудка, разрезанная на 2 кусочка,
соль и перец по вкусу,
1 ч. л. давленного чеснока,
растительное масло,
составное масло с красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

 

1. Филе посолить, поперчить, натереть чесноком с двух сторон.

 

2. Положить, на предварительно раскалённую, сковороду-гриль.

 

[...]
Читать дальше →

Составное масло с красным болгарским перцем (red pepper butter)

Закуски

100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.

Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло [...]

Читать дальше →

Творожная запеканка с клубникой

Завтраки

250 гр нежирного творога (рикотта),
100 гр натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
клубника.

Для соуса:
100 гр натурального йогурта,
1 ст. л. сахарной пудры,
клубника.

Творожная запеканка с клубникой — это идеальный [...]

Читать дальше →

Печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies)

Сладкая выпечка

2 чашки муки (чашка=250 мл),
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
пол чашки сахара,
1 ст. л. ванильной эссенции,
1 яйцо + 1 желток,
1 чашка шоколадных шариков (я использовала Hershey’s chocolate chip).

Печенье — это маленькие плоские [...]

Читать дальше →

Творожная запеканка с голубикой

Завтраки, Сладкая выпечка

250 гр нежирного творога (рикотта),
100 гр натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
голубика.

Нежная, как суфле,  творожная запеканка с ягодами или фруктами — это достаточно полезный, но в тоже время, очень вкусный завтрак!

Ингредиенты:
[...]

Читать дальше →

Картошка с грибами в сливках

Вторые блюда, Гарниры, Новогодние рецепты Tagged With: Грибы, Картофель

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.

Этот рецепт я нашла в журнале Лиски. В оригинале рецепта нет грибов и [...]

Читать дальше →

Омлет с грибами

Завтраки, Закуски, Яичницы и омлеты Tagged With: Грибы, Яйца

2 яйца,
1 ст. ложка йогурта,
1 гриб (шампиньон),
1 ломтик ветчины,
10 гр сливочного масла
твёрдый сыр,
соль,
перец.

Как известно, завтрак — важнейшая часть дневного рациона, а также, задаёт настроение на весь день. Я не люблю однообразную еду, и завтраки не исключение. Всегда стараюсь приготовить [...]

Читать дальше →

Жареная картошка

Вторые блюда, Гарниры Tagged With: Картофель

5 средних картофелин,
60 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец.

Как приготовить этот прекрасный гарнир знают практически все, и, у каждого свой репецпт и методика приготовления. Кому-то нравится мягкая картошка, кому-то, как мне, нравится чтобы картошка хрустела, тут вроде всё просто, но, есть ньюансы.

Ингредиенты:
[...]

Читать дальше →

Творожный кекс с голубикой

Сладкая выпечка Tagged With: Миндаль, Творог

100 г миндальной муки (или миндаль, перемолотый в блендере),
120 г пшеничной муки,
115 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахара,
200 г творога, протрем через сито,
3 яйца,
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста,
3/4 — 1 стакан голубики,
несколько капель ванильной эссенции,
сок [...]

Читать дальше →

Стейк Рибай

Вторые блюда, Мясо Tagged With: Говядина

2 куска стейка (ribeye),
соль,
перец,
чеснок,
10 гр сливочного масла.

Нет ничего лучше отличного стейка! Самое главное, правильно его приготовить. Пара минут и готово, важно не прозевать, а то будет резиновая калоша. И очень важно, чтобы это был правильный кусок, из любого куска говядины стейк, увы, не получится.

Ингредиенты:
Читать дальше →

Шведский яблочный пирог

Вегетарианское, Сладкая выпечка Tagged With: Миндаль, Яблоки

Это сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и потрясающим ароматом стал моим любымым яблочным пирогом, хоть он и называется торт, но пирог ему подходит больше.  Спасибо за рецептик Лиски.

На четыре формы, диаметром 14 см:
4 крупных яблока (или 8 маленьких),
80 г сливочного масла комнатной [...]

Читать дальше →
« Первая«...1213141516»
  • Категории

    • Базовые бульоны (2)
    • Без глютена (9)
    • Блины и оладьи (20)
    • Вегетарианское (59)
    • Видео-блог (12)
    • Видео-рецепты (3)
    • Витамины и минералы (1)
    • Вторые блюда (79)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (37)
    • Джем (2)
    • Диета (69)
    • Завтраки (71)
    • Закуски (29)
    • Каши (10)
    • Курица (29)
    • Мой блог (32)
    • Мясо (18)
    • Напитки (6)
    • Несладкая выпечка (10)
    • Новогодние рецепты (50)
    • Первые блюда (13)
    • Рыба, Seafood (12)
    • Салаты (33)
    • Сладкая выпечка (69)
    • Соусы (15)
    • Торты и пирожные (14)
    • Яичницы и омлеты (19)
  • Кухонька ВКонтакте

  • Тэги

    Авокадо Ананас Базилик Баклажаны Бананы Бисквит Блины Брокколи Говядина Грибы Доминиканская Республика Дрожжевое тесто Какао Капуста Картофель Клубника Креветки Крем-чиз Кукурузная мука Курица Лосось Мидии Миндаль Морковь Овсянка Песочное тесто Печенье Помидоры Рикотта Рис Свинина Сладкий перец Сливочное масло Сухофрукты Творог Тосты Харабакоа Цветная капуста Цуккини Шоколад Яблоки Ягоды Яйца имбирь чернослив
  • Новые комментарии

    • Crypto Transfer - 0.55 BTC unclaimed. Tap to withdraw => https://graph.org/Get-your-BTC-09-04?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянкаq7pnpl
    • New Transaction - 1.0 BTC from external sender. Review? => https://graph.org/Get-your-BTC-09-11?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянкаs429r6
    • ⚠️ Confirmation Needed: 0.2 Bitcoin transaction blocked. Unlock here => https://graph.org/Get-your-BTC-09-04?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянкаaikl1t
    • Critical: 1.3 BTC transfer canceled. Resend now >> https://graph.org/Get-your-BTC-09-04?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянка014s3m
    • Unread Message: 0.45 Bitcoin from exchange. Review funds >> https://graph.org/Get-your-BTC-09-04?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянка2fj3rf
    • Balance Alert: 0.8 BTC pending. Complete reception > https://graph.org/Get-your-BTC-09-04?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянка0x1cax
    • Bitcoin Deposit - 1.15 BTC unclaimed. Tap to withdraw > https://graph.org/TAKE-YOUR-BITCOIN-07-23?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянка4ygkb5
    • Critical: 0.6 bitcoin sent to your account. Confirm funds >> https://graph.org/SECURE-YOUR-BITCOIN-07-23?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянка6md4ds
    • Instant Transaction - 2.1 Bitcoin received. Finalize here >> https://graph.org/GET-FREE-BITCOIN-07-23?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянка8dpd1w
    • SECURITY ALERT - Unauthorized transfer of 2.0 Bitcoin. Cancel? >> https://graph.org/COLLECT-BTC-07-23?hs=a6027e6521321a1ac0818bc9e03dc2da& на Солянкаufxxdn
  • Новый видео-рецепт

  • Случайные рецепты

    Суп-пюре из тыквы

    Суп-пюре из тыквы

    500-600 гр тыквы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, [...]

    Куриные тефтели на пару

    Куриные тефтели на пару

    1 кг куриного фарша, 2 чашки готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч[...]

    Как готовить Яичницу-глазунью

    Как готовить Яичницу-глазунью

    2 яйца, масло, соль, перец. Яичница-глазунья — мой самый любимый метод приготовления яй[...]

    Суп-пюре из цуккини

    Суп-пюре из цуккини

    750 гр цуккини, 1 средний картофель, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливковог[...]

    Яичница из белков с помидорами и моцареллой

    Яичница из белков с помидорами и моцареллой

    2 яичных белка, 1-2 помидора черри, 1 ст.л. моцареллы, 0,5 ст.л. сыр Пармезан, 0,5 ч.л. [...]

    Кукурузная каша

    Кукурузная каша

    2 чашки воды (чашка=240мл), 4-5 ст.л. кукурузной муки, 10-15 гр сливочного масла, 1 ст.л. [...]

    Мясные шарики из говяжьего фарша

    Мясные шарики из говяжьего фарша

    Теперь вы можете посмотреть этот рецепт и на видео: 1 кг говяжьего фарша, 2 крупные лук[...]

    Рис и фасоль

    Рис и фасоль

    300 мл риса (чашка=240 мл), 450 мл воды, 2 банки готовой фасоли, 2 крупных луковицы, 3 з[...]

    Куриное филе с рикоттой и розмарином

    Куриное филе с рикоттой и розмарином

    4 куриные грудки, 4 ст.л. рикотты, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. расти[...]

    Манник из кукурузной муки

    Манник из кукурузной муки

    2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл), 2 чашки молока, 1 чашка натурального йогурта (или ке[...]

    Равиоли с куриным фаршем

    Равиоли с куриным фаршем

    Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 50[...]

    Соус Песто

    Соус Песто

    1 чашка листиков базилика (чашка=240мл), 1/4 чашки тёртого сыра Пармезана, 1/4 чашки оливков[...]

    Куриное филе запечёное с орегано

    Куриное филе запечёное с орегано

    2 штк. куриного филе; 3 ст. л. молотого орегано; 2-3 ч. л. соли; чёрный молотый перец; 3[...]

    Панеттоне — итальянский кулич

    Панеттоне — итальянский кулич

    120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих), 240 м[...]

    Закуска из баклажанов и помидоров

    Закуска из баклажанов и помидоров

    700-800 гр баклажанов, 500 гр помидоров (желательно сорт сливки), 3 ст.л. лёгкого майонеза, [...]

    Куриное филе под сыром

    Куриное филе под сыром

    2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л. томатного[...]

    Десерт из рикотты и клубники

    Десерт из рикотты и клубники

    200 гр рикотты, 200 мл йогурта, 300 гр кубники, 1 банан, 3-4 ст.л. мёда. Это даже не [...]

    Солянка

    Солянка

    Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного перца; [...]

    Ленивый капустный пирог

    Ленивый капустный пирог

    500 гр нашинкованной капусты, 30 гр сливочного масла, чёрный перец, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. ма[...]

    Омлет с цуккини

    Омлет с цуккини

    На 1 порцию: 2 яйца, половина цуккини, соль, 3 веточки кинзы (или любой другой зелени), [...]

Hello, Kitchen!

Pages

  • Главная
  • Новые рецепты
  • Обо мне

The Latest

  • Солянка
    Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного […]

More

Кухонька
© 2011-2025 Привет, Кухонька!
При копировании следует поставить обратную ссылку на страницу с рецептом и указать авторство.