Hello, Kitchen!
  • Главная
  • Новые рецепты
  • Обо мне

Белый базовый бульон (white stock)

Базовые бульоны

На 5ти литровую кастрюлю:
1 куриная тушка,
2 крупных луковицы,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
несколько веточек тимьяна,
3 горошины черного перца,
1 лавровый лист,
2 веточки петрушки или базилика.

Белый базовый бульон обычно готовится из куриных, говяжих, телячих или рыбных костей, с овощами и приправами. [...]

Читать дальше →

Мирпуа (mirepoix)

Базовые бульоны

Мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% морковь и 25% стебли сельдерея. Мирпуа (по имени герцога де Мирпуа) призвана обеспечивать тонкий, но очень приятный вкусовой фон, который должен подкреплять и улучшать вкус приготовляемого блюда. Нарезаем овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время [...]

Читать дальше →

Французские блинчики с рикоттой

Блины и оладьи, Завтраки Tagged With: Блины, Рикотта

1 чашка муки (чашка=240 гр),
1 и 1/2 чашки молока,
3 больших яйца,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. сливочного несолёного масла,
щепотка соли.

для начинки:
250 гр рикотты,
горсть изюма,2 ст. л. сахарной пудры.

для соуса:
горсть клубники или голубики,
2 ст. л. [...]

Читать дальше →

Венгерский гуляш

Вторые блюда, Мясо Tagged With: Говядина

2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр [...]

Читать дальше →

Крем-суп с брокколи

Первые блюда Tagged With: Брокколи

22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр стебля сельдерея (1 стебель),
350 гр брокколи,
62 гр бланшированной брокколи, для украшения,
1 л Велюте,
500 мл белого бульона,
175 мл жирных сливок,
соль, перец.

Этот рецепт был взят из [...]

Читать дальше →

Велюте (velouté)

Соусы Tagged With: Сливочное масло

62 мл очищенного сливочного масла (clarified butter),
62 гр муки,
1 250 мл белого бульона,
соль, перец.

Соус Велюте (velouté), наряду с Аллеманда, Бешамель и Эспаньоль, является одним из основных соусов французской кухни, которые Антонин Карем обозначил ещё в 19 веке. Термин velouté от французского прилагательного велюровый, [...]

Читать дальше →

Очищенное сливочное масло (clarified butter)

Соусы Tagged With: Сливочное масло

200 гр несолёного сливочного масла.

Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — это  очищенный сливочный жир, приготовляемый из сливочного масла удалением из него воды, молочных белков и молочного сахара. Это масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике. [...]

Читать дальше →

Ру (roux)

Соусы Tagged With: Сливочное масло

62 мл очищенного сливочного масла,
62 гр пшеничной муки.

Ру (roux) — это приготовленная смесь из пшеничной муки и жира, традиционно используется очищенное сливочное масло. Ру является загустителем трёх основных соусов: Бешамель, Эспаньоль и Велюте. Он так же используется в качестве загустителя и к другим соусам, а так же к супам. Как правило сделан [...]

Читать дальше →

Рис с ананасом

Вегетарианское, Гарниры, Диета, Каши Tagged With: Ананас, Рис

1 чашка риса,
1 ананас,
1 луковица,
1/4 чашки сока апельсина (или ананаса),
1 ч. л. сахара,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. оливкового масла.

Рецепт тайской кухни. Такой экзотический гарнир удивительно хорошо подходит к рыбе или птице. Готовить очень просто. А сырой ананас можно смело заменить на [...]

Читать дальше →

Французские блинчики

Блины и оладьи, Завтраки Tagged With: Блины

1 чашка муки (чашка=240 гр),
1 и 1/2 чашки молока,
3 больших яйца,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. сливочного несолёного масла,
щепотка соли.

Классические французские блинчики (French crepes) очень тоненькие и нежные, в то же время достаточно эластичные, для того чтобы подавать их со всевозможными начинками. Хотя [...]

Читать дальше →

Курица запеченная в духовке

Вторые блюда, Курица, Новогодние рецепты Tagged With: Курица

1 курица (примерно 1,5 кг),
соль,
перец,
2 средних луковицы,
1 небольшая морковь,
3 стебля сельдерея,
бечёвка для связывания.

Этот классический рецепт курицы запеченной в духовке я взяла из книги «On Cooking«(стр. 475). В книге советуют связать курицу пищевой бечевкой особым способом, для [...]

Читать дальше →

Немецкий яблочный панкейк

Завтраки, Сладкая выпечка Tagged With: Яблоки

1/2  чашки муки,
1 ст. л. гранулированного белого сахара,
1/2 ч. л. соли,
2 больших яйца,
2/3 чашки half-and-half (50% молока+50% жирных сливок),
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. несолёного сливочного масла,
3-4 штуки больших яблок, 1/4 коричневого сахара, 1/4 ч. л. корицы,
1 [...]

Читать дальше →

Свинина под сыром

Вторые блюда, Мясо Tagged With: Свинина

350 гр свинины (филе),
1 крупная луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
соль, перец.

Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но [...]

Читать дальше →

Английский кекс

Сладкая выпечка Tagged With: Сухофрукты

500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
250 гр остывшего крепкого чёрного чая,
200 гр светло-коричневого сахара,
225 гр простой муки,
2 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л. душистого перца,
2 крупных яйца, слегка взбить,
цедра одного лайма (или лимона),
щепотка [...]

Читать дальше →

Лосось с апельсиновым джемом

Вторые блюда, Диета, Новогодние рецепты, Рыба, Seafood Tagged With: Лосось

500 гр лосося,
1 апельсин,
2 ст. л. хорошего апельсинового джема,
2 ст. л. «дижонской» горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
половина чайной ложки молотого кориандра,
кунжутные семечки.

Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется [...]

Читать дальше →

Ананасовая сальса

Вегетарианское, Гарниры, Диета Tagged With: Ананас

1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса),
1 красная луковица среднего размера,
1 лайм,
6-8 листиков базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.

Это совершенно солнечный, я бы даже сказала экзотический, гарнир очень хорошо подходит к рыбе.

Ингредиенты:

 

1. Мелко крошим лук.

 

[...]
Читать дальше →

Шоколадные кексы

Вегетарианское, Сладкая выпечка Tagged With: Какао

187 г муки,
198 г сахара,
28 г какао порошка,
7 г разрыхлителя теста,
3 г соли,
5 мл яблочного уксуса,
10 мл экстракта ванили,
118 мл масло канолы (можно взять любое растительное без запаха),
237 мл холодной воды.

Я приготовила эти маленькие нежные и влажные [...]

Читать дальше →

Салат Оливье

Новогодние рецепты, Салаты

500-750 гр отварной свинины, филе,
4 крупных картофелин, сваренных в мундире (или 5-6 небольших),
10 яиц, сваренных вкрутую,
1 луковица,
1 банка зелёного горошка,
500-600 гр майонеза (жирность по вашему вкусу, у меня light),
10-12 небольших солёных огурчиков,
2 крупных зелёных яблока,
зелень (укроп, петрушка, зелёный [...]

Читать дальше →

Фиадоне (fiadone)

Десерты, Завтраки Tagged With: Рикотта, Творог

1 чашка рикотты,
1/4 чашки сахара,
3 яйца,
1 сл. л. кукурузного крахмала,
цедра одного лайма (или лимона),
ванильная эссенция,
щепотка соли.

Фиадоне — самый популярный и известный десерт на Корсике. Его так же называют «Корсиканский чизкейк», и хотя корсиканцы не будут слишком рады услышать это, он так [...]

Читать дальше →

Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом

Вторые блюда, Мясо Tagged With: Говядина

1 кг говяжего фарша,
1 луковица (примерно 125 гр),
30 гр несолёного сливочного масла,
60 гр свежих хлебных крошек,
2 яйца,
соль,
черный перец,
мускатный орех,
1 ч. л. цедры лимона или лайма,
500 мл бульона (овощной или говяжий),
125 мл жирных сливок,
[...]

Читать дальше →
« Первая«...1112131415...»Последняя »
  • Категории

    • Базовые бульоны (2)
    • Без глютена (9)
    • Блины и оладьи (20)
    • Вегетарианское (59)
    • Видео-блог (12)
    • Видео-рецепты (3)
    • Витамины и минералы (1)
    • Вторые блюда (79)
    • Гарниры (20)
    • Десерты (37)
    • Джем (2)
    • Диета (69)
    • Завтраки (71)
    • Закуски (29)
    • Каши (10)
    • Курица (29)
    • Мой блог (32)
    • Мясо (18)
    • Напитки (6)
    • Несладкая выпечка (10)
    • Новогодние рецепты (50)
    • Первые блюда (13)
    • Рыба, Seafood (12)
    • Салаты (33)
    • Сладкая выпечка (69)
    • Соусы (15)
    • Торты и пирожные (14)
    • Яичницы и омлеты (19)
  • Кухонька ВКонтакте

  • Тэги

    Авокадо Ананас Базилик Баклажаны Бананы Бисквит Блины Брокколи Говядина Грибы Доминиканская Республика Дрожжевое тесто Какао Капуста Картофель Клубника Креветки Крем-чиз Кукурузная мука Курица Лосось Мидии Миндаль Морковь Овсянка Песочное тесто Печенье Помидоры Рикотта Рис Свинина Сладкий перец Сливочное масло Сухофрукты Творог Тосты Харабакоа Цветная капуста Цуккини Шоколад Яблоки Ягоды Яйца имбирь чернослив
  • Новые комментарии

    • Татьяна на Миндальный пирог с абрикосамиХрень, а не рецепт. Продукты зря перевела.
    • Aÿa на Блинчики из кукурузной мукитак не хватает вас и ваших рецептов ((
    • Александра на Простой банановый пирогЯ пеку его с удовольствием всегда ) Дети заценили и им он зашёл))) Я в восторге ) Всегда пеку ,
    • Марина на Блинчики из кукурузной муки200 мл кукурузной муки это как? В граммах сколько?
    • Наталья Зубченко на Имбирный кексТем кто из России, это не реклама!я очень долго искала патоку и нашла её. На сайте озон. А до этого
    • Наталья на Мидии в сливочном соусе под сыромДолго искала рецепт приготовления мидий кроме как просто с сыром (жирно, пресно, не вкусно и не интересно) наткнулась на Ваш
    • Лана Ру (hellokitchen.ru) на Французские блинчикиНа здоровье! Я рада!
    • Вкусняшка на Рыбный пирогНесколько раз готовила рыбный пирог, но ваш рецепт очень интересный, обязательно попробую. Спасибо.
    • Римма на Простой банановый пирогОчень вкусный пирог! Прекрасный способ для утилизации остатков бананов)) и так прост в приготовлении. Спасибо за рецепт!
    • Юлия на Французские блинчикиПервый рецепт который получились с первого блинчика,спасибо очень вкусные .
  • Новый видео-рецепт

  • Случайные рецепты

    Блинчики из овсяной муки

    Блинчики из овсяной муки

    1,5 чашки овсяной муки (чашка=240 мл), 1 ч.л. коричневого сахара (или белого), 1,5 ч.л. разр[...]

    Суп-пюре из цуккини

    Суп-пюре из цуккини

    750 гр цуккини, 1 средний картофель, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливковог[...]

    Куриное филе запечёное с орегано

    Куриное филе запечёное с орегано

    2 штк. куриного филе; 3 ст. л. молотого орегано; 2-3 ч. л. соли; чёрный молотый перец; 3[...]

    Домашние панировочные сухари

    Домашние панировочные сухари

    3 ломтика хлеба. Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудете о покупн[...]

    Салат из красной капусты

    Салат из красной капусты

    1 качан капусты, 1 лимон, 1-2 зелёных яблок, морская соль. Это один из моих любимых сал[...]

    Банановый хлеб

    Банановый хлеб

    265 гр (1 3/4 чашки) самовосходящей муки, 40 гр (1/4 чашка) обычная мука, 1 ч.л. корицы, 1[...]

    Куриные тефтели на пару

    Куриные тефтели на пару

    1 кг куриного фарша, 2 чашки готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч[...]

    Манник из кукурузной муки

    Манник из кукурузной муки

    2 чашки кукурузной крупы (чашка=240мл), 2 чашки молока, 1 чашка натурального йогурта (или ке[...]

    Куриное филе с рикоттой и розмарином

    Куриное филе с рикоттой и розмарином

    4 куриные грудки, 4 ст.л. рикотты, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. расти[...]

    Пудинг Евы

    Пудинг Евы

    2-3 яблока, сок половины лимона, 50-100 гр сахара (можно коричневого), корица, для бисквит[...]

    Куриный суп с брокколи

    Куриный суп с брокколи

    На 5ти литровую кастрюлю: 1 небольшая курица (примерно 1,5 кг), 1 крупная или 2 небольших мор[...]

    Кукурузная каша

    Кукурузная каша

    2 чашки воды (чашка=240мл), 4-5 ст.л. кукурузной муки, 10-15 гр сливочного масла, 1 ст.л. [...]

    Тушеная капуста

    Тушеная капуста

    Половина капусты среднего размера, 2 крупные морковки, 1 крупный лук, 2-3 зубчика чеснока,[...]

    Солянка

    Солянка

    Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного перца; [...]

    Яичница с брокколи

    Яичница с брокколи

    200 гр брокколи, 2 яйца, 1 зубчик чеснока (опционально), растительное масло (смазать сково[...]

    Куриное филе под сыром

    Куриное филе под сыром

    2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л. томатного[...]

    Самый простой омлет

    Самый простой омлет

    2 яйца, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (или сливочного), 0,5 ч.л. соли; опцион[...]

    Панеттоне — итальянский кулич

    Панеттоне — итальянский кулич

    120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих), 240 м[...]

    Рис и фасоль

    Рис и фасоль

    300 мл риса (чашка=240 мл), 450 мл воды, 2 банки готовой фасоли, 2 крупных луковицы, 3 з[...]

    Как готовить Яичницу-глазунью

    Как готовить Яичницу-глазунью

    2 яйца, масло, соль, перец. Яичница-глазунья — мой самый любимый метод приготовления яй[...]

Hello, Kitchen!

Pages

  • Главная
  • Новые рецепты
  • Обо мне

The Latest

  • Солянка
    Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного […]

More

Кухонька
© 2011-2025 Привет, Кухонька!
При копировании следует поставить обратную ссылку на страницу с рецептом и указать авторство.